9 мая для компании Pandora - главный праздник! Праздник, который заставляет нас вспомнить о том, как наши деды заставили высокомерных представителей «более развитых» стран уважать нашу Родину. Тем, кто захотел стереть с лица земли Страну непокорных и гордых людей, пришлось сложить голову и терпеть позор поражения. И сегодня остается только жалеть, что в некоторых местах в мире память так коротка и так легко управляема лживыми средствами массовой пропаганды.

04 05, 2017

Четыре долгих года каждодневного подвига людей, не жалевших себя на поле боя, и тех людей, кто давал им руки оружие Победы! От души – слова благодарности и низкий поклон тем, кто подарил нам нашу Победу! Здоровья и поводов для радости тем немногим, кто дожил до этих дней!

На наш взгляд, мы не достаточно часто вспоминаем подвиг инженеров и конструкторов, создавших танки, которые были лучше танков, произведенных Фердинандом Порше. Эти люди создавали самолеты, которые превосходили тех, над которыми трудились лучшие инженеры Европы. Они первыми в мире создали реактивную артиллерию, стрелковое оружие, которое практически не уступало изделиям европейских мастеров фирм с многовековыми традициями лидерства.

И ведь это действительно было. И не так давно. Наши русские инженеры, в ушанках и на коленке, слюнявя химические карандаши, делали военную технику совершеннее авторов того, перед чем сегодня преклоняются миллионы! Низкий поклон этим талантливым русским людям, без которых нашей Победы могло и не случиться!

Именно эти люди сделали задел лидерства в многих направлениях создания оружия, которое и сегодня не дает творить что попало тем, кто снова считает себя вправе принуждать страны, которые не могут себя защитить. Видимо, судьба у нашей Родины такая – успокаивать националистов и фашистов разной национальности и вероисповедания. И если дипломатия не убеждает оппонента, наш враг не должен иметь иллюзии безнаказанности.

И пусть это не толерантно, зато правда! А по другому нам будет стыдно перед памятью дедов и прадедов, отдавших жизнь за наше право жить так, как мы считаем нужным, а не так, какое место нам определят «более развитые» страны.

К сожалению, сегодня фронт ближе, чем может казаться. И у каждого человека и компании он свой, этот фронт. А вот Родина у нас одна. И за наш участок фронта она может быть спокойна!